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Mostrando ítems 1-10 de 12
Dietas con follaje de yuca y su efecto sobre las características al sacrificio y rendimiento en canal y en cortes de pollos de engorde
(SABER ULA, 2010-06-30)
Para evaluar el efecto de la incorporación de la harina de follaje
de yuca (HFY) en niveles crecientes (0; 2,5; 5 y 7,5%) en raciones
alimenticias para pollos de engorde sobre las características
al sacrificio y el rendimiento ...
Efecto de la suplementación y maduración de carnes al vacío sobre la palatabilidad del Longissimus de novillos criollo limonero cebados a pastoreo
(2009-06-03)
Se sacrificaron 23 novillos Criollo Limonero (CL), que a los 36 meses de edad fueron asignados a tratamientos de suplementación durante un periodo de ceba de 158 d: T1= Pastoreo (Echinochloa polystachia) no suplementado. ...
Características al sacrificio, rasgos de la canal y rendimiento carnicero de novillos criollo limonero sometidos a suplementación durante la fase de ceba a pastoreo
(2009-05-25)
Se estudiaron efectos de dos tipos de suplementación a pastoreo sobre características al sacrificio, rasgos en canal y rendimiento carnicero de 23 novillos de la raza Criollo Limonero. A los 36 meses de edad, éstos se ...
Aislamiento de Salmonella y Escherichia coli patógenas durante el procesamiento de hamburguesas en una pequeña planta de Maracaibo, Venezuela
(2009-05-21)
El objetivo de este estudio fue determinar la presencia y fuentes probables de contaminación de Salmonella y Escherichia coli patógenas en una pequeña planta procesadora de carne para hamburguesas con una producción promedio ...
Atributos sensoriales y químicos de un producto cárnico ligero formulado con fibra soluble de avena
(2009-05-19)
Se formularon un total de 720 unidades de un producto cárnico tipo “carne para hamburguesa” con distintos niveles de una fibra soluble derivada de la avena, (A= 9,58%; B = 13,45% y C = 17,35%) como un sustituto de grasa, ...
Evaluación de las propiedades físicas de carne para hamburguesas de res “bajas en grasas” elaboradas con β-glucano
(2009-05-13)
En la presente investigación se evaluó el efecto de la sustitución de grasa sobre el rendimiento a la cocción (RC), la reducción del diámetro (RD), retención de grasa (RG), retención de humedad (RH), y fuerza de corte (FC) ...
Evaluación microbiológica y físico-químico de hamburguesas congeladas, expendidas en Maracaibo, estado Zulia, Venezuela
(2009-04-15)
Para estudiar la calidad microbiológica (aerobios mesófilos=AM; coliformes totales=CT; Coliformes fecales=CF; Escherichia coli=Ec, Staphylococcus aureus=Sa y Salmonella spp.) y físico-química (humedad, sólidos totales, ...
Estudio preliminar para validar el sistema venezolano de clasificación de canales bovinas con toros sacrificados en la región oriental: estados Monagas y Anzoátegui
(2009-03-25)
Cincuenta y ocho machos enteros, producidos y sacrificados en la región oriental de Venezuela, fueron categorizados en canal bajo los criterios de dos decretos: 181 (D181) ó 1896 (D1896), para determinar la variación por ...
Efecto de la dieta sobre la composición química de la carne de terneros
(2009-03-25)
Becerros de predominancia Holstein (n = 14) de 70 días de edad, castrados e implantados con Zeranol, se distribuyeron al azar en dos grupos de tratamientos: T = Testigo (forraje fresco) y S = Suplementado (forraje fresco ...
Extracción y cuantificación de penicilina G en leche cruda por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
(2009-03-19)
Se desarrolló una metodología para la extracción y cuantificación de Penicilina G en leche cruda por HPLC, en condiciones isocráticas. La extracción de Penicilina G de la leche cruda se realizó centrifugando la muestra con ...